Запеченное филе лосося с сыром и миндальными хлопьями

35 минут 4 порции
филе лосося с сыром и миндалем
90

Нежное филе лосося в соусе терияки, запеченное с сыром и миндальными хлопьями – прекрасная идея как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося
  • 100 г твердого сыра
  • несколько веточек укропа
  • 20 г миндальных хлопьев
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Благодаря простоте и скорости приготовления, филе лосося – идеальное решение для быстрого ужина или праздничного застолья, следуя нашему рецепту ты приготовишь из него вкусное и изысканное блюдо, потратив минимум времени и усилий. Кстати, по этому рецепту ты можешь приготовить также филе семги или морской форели.

Как приготовить филе лосося с сыром и миндальными хлопьями

  1. Филе лосося натри солью и перцем по вкусу, сложи в подходящую миску и добавь лимонный сок, измельченный чеснок, соевый соус и терияки. Перемешай и оставь на 15 минут. Сыр потри на терке и смешай с измельченным укропом. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В смазанную оливковым маслом форму выложи замаринованное филе и плотно накрой фольгой. Отправь в духовку и выпекай 15 минут. Затем сними фольгу и посыпь рыбу сыром с укропом и миндальными хлопьями, отправь обратно и допекай еще 10 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

буженина в меду

Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

Новости партнеров:


Загрузка...