Яблочный штрудель: вкусный рецепт из Австрии

яблочный штрудель
Мягкий, воздушный штрудель с яблоками, изюмом и толчеными орехами – приятный сюрприз для близких. Порадуй их вкусной выпечкой на эти выходные. Предлагаем простой рецепт приготовления штруделя.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. В муку добавь взбитое яйцо, 1 ч. ложку масла, соль, 100 мл теплой воды с 1 каплей уксуса.
  2. Замеси крутое тесто. Вымешивай, пока не будет отставать от рук.
  3. Сформируй шар, обмажь его оливковым маслом, заверни в фольгу и оставь в теплом месте на 30 минут.
  4. Разверни на столе льяное полотенце, выложи тесто, посыпь мукой и раскатай скалкой.
  5. Затем аккуратно растяни руками во все стороны – тесто должно быть тонким.
  6. Яблоки порежь дольками, обмакни в сливки.
  7. Перемешай с сахаром, корицей, изюмом и ромом.
  8. Сухари обжарь в масле до золотистого цвета.
  9. Тесто сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями.
  10. Распредели яблоки на 2/3 поверхности теста.
  11. Сверни штрудель с помощью полотенца, чтобы тесто без яблок было последним.
  12. Выложи на противень, смазанный сливочным маслом.
  13. Поставь в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  14. Когда штрудель будет готов, посыпь сверху сахарной пудрой.

    /storage/shares/uploads/files/Depositphotos_38736481_m-2015.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Суп-пюре из свеклы и сельдерея рецепт
Вкуснейший суп-пюре из свеклы и сельдерея: постный рецепт
Следующий пост
Картофельные корзинки с курицей и грибами
Картофельные корзинки с курицей и грибами: быстрый и очень вкусный новогодний рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.