Яблочный штрудель: вкусный рецепт из Австрии

70 мин. 6 порций
яблочный штрудель
837

Мягкий, воздушный штрудель с яблоками, изюмом и толчеными орехами – приятный сюрприз для близких. Порадуй их вкусной выпечкой на эти выходные. Предлагаем простой рецепт приготовления штруделя.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1/5 ч. ложки столового уксуса
  • соль
  • 100 мл воды
  • 1 кг кислых яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 г молотых сухарей
  • 100 г толченых орехов
  • 1/2 сока среднего лимона
  • 1 ч. ложка корицы
  • 100 г сливок
  • 50 г рома
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  1. В муку добавь взбитое яйцо, 1 ч. ложку масла, соль, 100 мл теплой воды с 1 каплей уксуса.
  2. Замеси крутое тесто. Вымешивай, пока не будет отставать от рук.
  3. Сформируй шар, обмажь его оливковым маслом, заверни в фольгу и оставь в теплом месте на 30 минут.
  4. Разверни на столе льяное полотенце, выложи тесто, посыпь мукой и раскатай скалкой.
  5. Затем аккуратно растяни руками во все стороны – тесто должно быть тонким.
  6. Яблоки порежь дольками, обмакни в сливки.
  7. Перемешай с сахаром, корицей, изюмом и ромом.
  8. Сухари обжарь в масле до золотистого цвета.
  9. Тесто сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями.
  10. Распредели яблоки на 2/3 поверхности теста.
  11. Сверни штрудель с помощью полотенца, чтобы тесто без яблок было последним.
  12. Выложи на противень, смазанный сливочным маслом.
  13. Поставь в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  14. Когда штрудель будет готов, посыпь сверху сахарной пудрой.

    яблочный штрудель фото Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com