Острые консервированные огурцы: пикантная закуска на зиму

35 минут 1 порция
острые огурцы
149

Ароматные и хрустящие консервированные огурцы с пикантными нотками перца чили – отличная домашняя заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг мелких огурцов
  • половина перца чили
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • несколько веточек петрушки
  • 4 ч. л. уксуса
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 5-7 горошин черного перца
  • 3 листика вишни
  • 2 листика смородины

В состав этой пикантной закуски входит острый перец чили, количество которого ты можешь корректировать в зависимости от его остроты и своих вкусовых предпочтений. Огурцы нужно подготовить заранее, так как они замачиваются в воде на 6 часов.

Как приготовить острые консервированные огурцы

  1. Огурцы вымой и залей холодной водой и оставь на 6 часов, затем переложи в банки вместе с петрушкой, чесноком и укропом. Залей кипятком и оставь на 10 минут.
  2. Слей воду и снова залей кипятком, затем слей воду в кастрюлю и добавь соль, сахар, уксус, листья и специи, доведи до кипения. Разложи в банки кусочки перца чили, залей маринадом, укупорь, переверни банки и дай остыть.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...