Запеканка из макарон с беконом и томатами

50 минут 4 порции
запеканка из макарон с беконом
208

Запеканки из макарон одинаково хороши как для сытных обедов, так и для ужинов. Их легко приготовить, а ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Попробуй наш простой рецепт запеканки из макарон с беконом, томатами и сыром.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 1 луковица
  • 200 г бекона
  • 200 г томатов черри
  • 50 г любого твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • соль и специи по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы

Для приготовления этого блюда подойдут любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. Подать такую запеканку ты можешь с разнообразными соусами и овощными салатами.

Как приготовить запеканку из пасты с беконом и томатами

  1. Пасту отвари до готовности, как указано на упаковке. Бекон нарежь тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуй, сыр натри на терке.
  2. Обжарь лук в разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавь бекон и обжарь все вместе 1-2 минуты.
  3. Смешай пасту с луком и беконом. В миске тщательно смешай, не взбивая яйца с молоком, солью и специями.
  4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, выложи подготовленную пасту, залей яично-молочной смесью и выложи ломтики томатов, посыпь сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку укрась любой зеленью.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Новости партнеров:


Загрузка...