Салат из отварной куриной грудки с яблоком, орехами и йогуртовой заправкой

35 минут 4 порции
салат из курицы с яблоком
57

Нежный салат из отварного куриного мяса с яблоком, грецкими орехами и йогуртовой заправкой – прекрасная альтернатива праздничным салатам с майонезом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яблока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 50-60 г грецких орехов
  • 4 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата

Для приготовления этого вкусного и нежного салата лучше всего подойдут красные яблоки кисло-сладких сортов. Количество зеленого лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а также дополнить салат различными сухими травами.

Как приготовить салат из куриной грудки с яблоками и орехами

  1. Куриное филе очисти от пленок и жира и отвари в подсоленной воде до готовности, затем выложи в тарелку и дай остыть. После нарежь кубиками и сложи в подходящую миску. Смешай в чашке йогурт с горчицей, лимонным соком и солью и перцем по вкусу.
  2. Яблоки вымой и нарежь кубиками, удалив сердцевины. Добавь к курице грецкие орехи, мелко нарезанный зеленый лук и подготовленные яблоки, заправь соусом и перемешай. Выложи на блюдо для подачи листья салата, сверху выложи готовый салат и подавай к столу.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бисквит с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками: просто и вкусно

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

Новости партнеров:


Загрузка...