Суп-пюре из черной фасоли с авокадо и грецкими орехами

1 час 30 минут 4 порции
суп-пюре из черной фасоли
47

Густой и насыщенный суп-пюре из черной фасоли с авокадо и грецкими орехами – сытное вегетарианское блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты

  • 600 г черной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 800 мл воды
  • 50 г грецких орехов
  • 1 авокадо
  • несколько веточек кинзы

Для приготовления этого супа фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Также ты можешь использовать для рецепта белую или красную фасоль, а вместо кинзы добавить петрушку.

Как приготовить суп-пюре из черной фасоли с авокадо и грецкими орехами

  1. Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь, затем поменяй воду и вари фасоль до мягкости – на это может потребоваться 1-1,5 часа. Лук и чеснок мелко нарежь и обжарь лук до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом, затем добавь чеснок, лимонный сок и вино, обжарь еще 2 минуты.
  2. Добавь обжаренный лук в суп, посоли и поперчи по вкусу, вари еще 10 минут, затем дай супу немного остыть и с помощью блендера взбей до однородного пюре. Верни суп в кастрюлю и доведи до кипения. Готовый суп разлей по тарелкам и добавь нарезанный кусочками очищенный авокадо, грецкие орехи и рубленную кинзу.


Попробуй это:

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Новости партнеров:


Загрузка...