Лечо из болгарского перца с помидорами: простой рецепт

50 минут 1 порция
Лечо из перца
848

Ароматное лечо из болгарского перца в томате – отличная закуска, которая будет радовать тебя и твоих близких всю зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 зубка чеснока
  • ½ стакана сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • перец по вкусу

Лечо из болгарского перца – простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму. Для рецепта ты можешь использовать болгарский перец разных цветов и лучше выбирать не крупные плоды, так будет удобнее закупорить лечо в небольших по объему банках. Уксус обязательно добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не выпарился.

Как приготовить лечо из болгарского перца

  1. Помидоры вымой, разрежь и удали плодоножки. Болгарский перец очисти от семян и хвостиков и нарежь тонкими дольками. Чеснок очисти.
  2. Помидоры и чеснок пропусти через мясорубку в большую кастрюлю, добавь растительное масло, сахар, соль, и перец по вкусу.
  3. Доведи томаты до кипения и добавь нарезанный перец, вари помешивая 30-35 минут, добавь уксус, перемешай и убери с огня. Разложи лечо в стерилизованные банки, укупорь, поставь вверх дном и укутай одеялом до остывания.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...