Рецепт куриного рулета со шпинатом и грибами

1 час 6 порций
Куриный рулет с грибами и шпинатом
1475

Куриный рулет – простое и сытное блюдо. Очень вкусный и проверенный рецепт из нежнейшего куриного филе в сочетании с грибами и шпинатом – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200 г грудинки
  • 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Готовить и есть рулет из курицы – одно удовольсвие. Простые ингридиенты, их правильное сочетание и красивая подача переводят такое блюдо в разряд праздничных.

  1. Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
  2. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
  4. Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
  5. Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
  6. Внахлест сверху выложи куриное филе.
  7. На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
  8. С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
  9. Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут. После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
  10. Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями