Маринованный виноград: оригинальная заготовка на зиму

маринованный виноград
Сочный и ароматный маринованный виноград – необычная закуска с пряными нотками, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления маринованного винограда ты можешь использовать любые его сорта. Эта пикантная оригинальная закуска прекрасно подчеркнет вкус множества различных мясных блюд, а также можно добавлять маринованный виноград в некоторые салаты.

Как приготовить маринованный виноград

  1. Виноград вымой, сними ягоды с веточек. Разложи в  стерилизованные банки по две горошины душистого перца, по две палочки гвоздики и по щепотке зерен горчицы. Затем плотно заполни банки ягодами винограда.
  2. В кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, солью и палочкой корицы, прокипяти 2-3 минуты и сними с огня. Добавь уксус и перемешай. Залей маринадом виноград, укупорь банки и оберни одеялом до полного остывания.
Предыдущий пост
маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы: простой рецепт
Следующий пост
лисички в сметане
Грибы лисички в сметане: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.