Грибы лисички в сметане: простой рецепт

лисички в сметане
Тушеные в сметане грибы – простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой мясу, или отличным гарниром.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Грибы в сметане очень просты в приготовлении и требуют минимума доступных продуктов. Мы приготовили лисички, но также ты можешь стушить и другие лесные грибы или магазинные шампиньоны. А на гарнир отлично подойдет отварной картофель или пюре.

Как приготовить грибы лисички в сметане

  1. Грибы тщательно вымой и дай стечь воде, лук нарежь кубиками, петрушку мелко нарежь. Разогрей сковороду со сливочным маслом и на сильном огне обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь грибы и обжаривай помешивая, пока не выпарится влага – на это потребуется 20-25 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до небольшого, добавь сметану и лавровый лист, туши 10 минут. В конце добавь зелень петрушки и перемешай.
Предыдущий пост
маринованный виноград
Маринованный виноград: оригинальная заготовка на зиму
Следующий пост
молочный пунш
Горячий молочный пунш с ромом: оригинальный коктейль

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.