Соленые огурцы в кляре: необычная закуска

25 минут 1 порция
жареные соленые огурцы
209

Попробуй приготовить оригинальную пикантную закуску по нашему простому рецепту – жареные соленые огурцы в кляре.

Ингредиенты

  • 400 г соленых огурцов
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • щепотка молотого перца
  • растительное масло

Для приготовления этой необычной закуски лучше всего выбирать крупные и плотные соленые огурцы, без пустот внутри. Вкус блюда конечно будет зависеть от вкуса и способа засолки самих огурцов, если огурцы не очень соленые и острые ты можешь добавить в состав кляра различные специи по своему вкусу.

Как приготовить жареные соленые огурцы в кляре

  1. Огурцы нарежь кружочками и выложи на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость. В подходящую миску влей молоко, добавь соду и перемешай, затем добавь яйцо и перец, взбей. Постепенно добавь просеянную муку продолжая взбивать.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом. Подготовленные кружочки огурцов обмакивай в кляр и обжаривай партиями на среднем огне с обоих сторон, до уверенной золотистой корочки. Готовые огурцы выложи в застеленное салфеткой блюдо, чтобы удалить масло.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

Новости партнеров:


Загрузка...