Запеченные куриные бедра с картошкой и зеленым горошком

55 минут 4 порции
курица с картошкой и горошком
236

Сочные и ароматные куриные бедра, запеченные с картофелем и зеленым горошком – отличная идея для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных бедер
  • 400 г мелкого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г зеленого горошка
  • 250 мл куриного бульона
  • 1,5 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Мы использовали для приготовления этого блюда куриные бедра, но также можно запечь ножки или крылья. Ты можешь дополнить рецепт различными специями по своему вкусу, а зеленый горошек подойдет как свежий, так и замороженный.

Как приготовить запеченные куриные бедра с картофелем и зеленым горошком

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу, картофель тщательно вымой и не очищенный нарежь кусочками, лук очисти и крупно нарежь. Разогрей сотейник с оливковым маслом и обжарь куриные бедра до легкой корочки, затем выложи в тарелку.
  2. В том же сотейнике обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь картофель и измельченный чеснок, обжаривай помешивая 3-4 минуты. Выложи в сотейник обжаренную курицу и посыпь прованскими травами.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Добавь в сотейник зеленый горошек, влей бульон и белое вино. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...