Запеченные куриные бедра с картошкой и зеленым горошком

курица с картошкой и горошком
Сочные и ароматные куриные бедра, запеченные с картофелем и зеленым горошком – отличная идея для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для приготовления этого блюда куриные бедра, но также можно запечь ножки или крылья. Ты можешь дополнить рецепт различными специями по своему вкусу, а зеленый горошек подойдет как свежий, так и замороженный.

Как приготовить запеченные куриные бедра с картофелем и зеленым горошком

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу, картофель тщательно вымой и не очищенный нарежь кусочками, лук очисти и крупно нарежь. Разогрей сотейник с оливковым маслом и обжарь куриные бедра до легкой корочки, затем выложи в тарелку.
  2. В том же сотейнике обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь картофель и измельченный чеснок, обжаривай помешивая 3-4 минуты. Выложи в сотейник обжаренную курицу и посыпь прованскими травами.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Добавь в сотейник зеленый горошек, влей бульон и белое вино. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут.
Предыдущий пост
табуле с кускусом
Салат табуле с кускусом и белым луком: оригинальный восточный салат
Следующий пост
Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки
Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.