Киш с шампиньонами: простой рецепт вкуснейшего блюда

1 час 25 мин. 8 порций
киш с шампиньонами
1289

Скоро выходные, поэтому предлагаем приготовить киш с шампиньонами. Рецепт простой. Время приготовления всего полтора часа. Зато какое блюдо!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г брынзы или адыгейского сыра
  • 50 мл сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • зелень
  1. Лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле.
  2. Шампиньоны очисти, нарежь пластинами и добавь в сковороду лук.
  3. Жарь 10 минут, пока не испарится жидкость. Посоли, поперчи.
  4. Адыгейский сыр или брынзу разомни или натри на терке.
  5. Мелко поруби зелень укропа, петрушки и соедини с сыром. Смешай все с грибами и луком.
  6. Тесто разморозь и выложи в форму. Распредели на нем начинку, залей яйцами, взбитыми со сметаной.
  7. Выпекай киш при температуре 250 ° С в течение 45 минут.

Попробуй это:

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука