Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

2 часа 6 порций
буженина в меду
181

Сочная и ароматная буженина, запеченная в меду – простое, но очень вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 6-7 зубков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Для приготовления свиной буженины отлично подойдет ошеек, но также можно приготовить ее и из лопатки. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить буженину в меду

  1. Чеснок очисти и нарежь каждый зубок на несколько частей вдоль. Свинину натри солью и перцем по вкусу и нашпигуй подготовленным чесноком. Смешай соус терияки с медом и апельсиновым соком и тщательно намажь мясо, оставь на 1 час.
  2. Разогрей духовку до 220 градусов. Выложи свинину в смазанную маслом форму для запекания, полей выделившимся соком и отправь запекать на 1 час, периодически открывая духовку и поливая свинину выделяющимся соусом.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...