Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска

15 минут 1 порция
гуакамоле
180

Острый и ароматный соус гуакамоле классическое блюдо мексиканской кухни, основу которого составляет авокадо и лайм.

Ингредиенты

  • 3 авокадо
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 зубок чеснока
  • 7-8 веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для приготовления гуакамоле выбирай спелые и мягкие плоды авокадо, а чтобы сохранит соусу красивый яркий цвет, нарезанную мякоть авокадо нужно сразу же смешать с соком лайма.

Как приготовить гуакамоле

  1. Авокадо очисти от кожуры и удали косточки, нарежь мякоть кусочками, сложи в миску, влей сок лайма и тщательно разомни вилкой. Чеснок очисти, перец нарежь удалив семена, кинзу порви на листики.
  2. Сложи в блендер чеснок, перец и кинзу, влей оливковое масло и измельчи до однородности. Выложи массу к подготовленному пюре из авокадо, посоли по вкусу и тщательно перемешай.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Новости партнеров:


Загрузка...