Тыквенная запеканка с рисом, пармезаном и моцареллой

60 минут 4 порции
тыквенная запеканка с рисом
121

Нежная тыквенная запеканка с рисом и сыром – вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • ½ стакана риса
  • 50 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления запеканки лучше всего подойдет пропаренный рис. Мы использовали для рецепта паприку и куркуму, но также можно добавить сушеные итальянские травы и другие специи по вкусу.

Как приготовить тыквенную запеканку с рисом и сыром

  1. Рис промой несколько раз, залей холодной водой и отвари до готовности, затем добавь столовую ложку растительного масла, паприку и куркуму, перемешай и оставь под крышкой. Тыкву очисти и нарежь кубиками, пармезан натри на терке, раздели яйца на белки и желтки.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Добавь к рису подготовленную тыкву, пармезан, измельченный чеснок, яичные желтки и соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешай и выложи в смазанную маслом форму и запекай 20 минут. Затем достань и посыпь тертой моцареллой, влей немного взбитые белки и запекай еще 10-15 минут. Подавай украсив любой зеленью.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...