Салат с тыквой, сельдереем и зернами граната

25 минут 2 порции
салат с тыквой и гранатом
85

Оригинальный вегетарианский салат с жареной тыквой, сельдереем, шпинатом и гранатом – отличное решение для легкого романтического ужина.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок шпината
  • 40 г грецких орехов
  • ½ граната
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • ½ ч. л. семян кунжута
  • оливковое масло

Этот вкусный салат хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Он может стать как прекрасным самостоятельным вегетарианским блюдом для легкого ужина, так и дополнением к мясу или рыбе.

Как приготовить салат с жареной тыквой, сельдереем и гранатом

  1. Тыкву очисти от кожуры и семян и нарежь крупными кубиками. Стебли сельдерея нарежь тонкими кусочками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь тыкву до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
  2. В подходящую емкость выложи листья шпината, добавь сельдерей, тыкву, грецкие орехи, зерна граната и сухие травы. Заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай. Готовый салат посыпь семенами кунжута.


Попробуй это:

бананы с орехами и медом

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...