Быстрые маринованные шампиньоны: просто и вкусно

25 минут 1 порция
маринованные шампиньоны
270

Ароматные маринованные шампиньоны – прекрасная простая закуска, которая дополнит любой обед или ужин и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов
  • 4 зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 60 мл уксуса
  • 60 мл растительного масла
  • 500 мл воды

Для приготовления маринованных шампиньонов выбирай мелкие грибы, подойдут как белые, так и коричневые. Приготовленные по этому рецепту грибы могут храниться в холодильнике в течение недели.

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны

  1. Смешай в кастрюле воду с солью и сахаром. Добавь семена горчицы, лавровый лист, душистый перец и растительное масло, доведи до кипения и добавь очищенные шампиньоны. Вари на медленном огне 10-12 минут, в конце добавь уксус и сними с огня.
  2. Чеснок очисти и нарежь кусочками. Разложи в банки отваренные грибы, перемежая с подготовленным чесноком, залей горячим маринадом и дай остыть, затем убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...