Фаршированная тыква с рисом и изюмом

1 час 30 минут 4 порции
тыква с рисом и изюмом
120

Ароматная запеченная тыква с рисом и изюмом – простое и вкусное блюдо, которое может стать как основным, так и десертом.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • ½ стакана риса
  • 100 г изюма
  • 50 г тыквенных семечек
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл молока
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

Для приготовления этого вкусного блюда выбирай спелую тыкву небольшого размера, чтобы она хорошо пропеклась, а рис лучше всего подойдет пропаренный. Мы использовали для рецепта изюм, но можно дать волю фантазии и дополнить блюдо и другими всевозможными сухофруктами, цукатами и орехами.

Как приготовить фаршированную тыкву с рисом и изюмом

  1. Рис несколько раз промой и отвари в подсоленной воде до готовности. Готовый рис смешай с растопленным сливочным маслом, медом, изюмом, семечками и корицей. У тыквы срежь верхушку и аккуратно вычисти сердцевину.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни подготовленную тыкву рисовой начинкой, накрой срезанной верхушкой и отправь на противне в духовку на 30 минут. Затем достань, влей молоко и запекай еще 20 минут.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Новости партнеров:


Загрузка...