Курица в оранжевом соусе: оригинальный рецепт

35 минут 4 порции
оранжевая курица
193

Оранжевая курица – оригинальное блюдо из куриного мяса с пряными и апельсиновыми нотками, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 3 яичных белка
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2,5 ст. л. картофельного крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 100 мл воды

Для приготовления этого необычного блюда из курицы удобно использовать филе, но также можно приготовить и другие части, удалив кости и нарезав мясо кусочками. В процессе приготовления соуса ты можешь корректировать количество ингредиентов в зависимости от своих предпочтений, пробуя его на вкус.

Как приготовить курицу в оранжевом соусе

  1. В большой миске взбей венчиком яичные белки с двумя столовыми ложками крахмала до однородной пены. Куриное филе нарежь кусочками, выложи в белковую массу и перемешай. С апельсина сними теркой цедру и выдави сок.
  2. Смешай в миске апельсиновый сок с медом, добавь столовую ложку оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок, цедру, имбирь, соевый соус, соль и перец по вкусу.
  3. Вылей соус в сковороду и доведи до кипения, когда он немного загустеет выложи подготовленную курицу и обжаривай 3-4 минуты, затем переложи кусочки в тарелку.
  4. Смешай воду с оставшимся крахмалом и влей в сковороду к соусу, готовь на медленном огне до легкого загустения. Верни в сковороду курицу и помешивая туши еще 3-4 минуты.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Новости партнеров:


Загрузка...