Рецепт курицы по-мексикански

1 час 6 порций
курица
1282

Сколько вариантов приготовления курицы существует во всем мире? На этот вопрос не ответит даже самый профессиональный повар. Мы предлагаем добавить в твою копилку еще один рецепт, который научит тебя готовить курицу по-мексикански!

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 200 г сосисок
  • 200 г томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • сыр фета
  • оливки
  • базилик
  1. Грибы помой, отрежь ножки. Лук нарежь полукольцами.
  2. Куриное филе нарежь крупными кусочками. Если куриные грудки небольшие, оставь филе таким, как оно есть.
  3. В жаровню с маслом выложи половину лука, грибы и кусочки курицы. Готовь на небольшом огне до мягкости, добавив немного (3-4 ст. ложки) горячей воды, соль, перец.
  4. Отвари сосиски, нарежь вдоль, слегка протуши их с луком и томатной пастой, добавив немного сахара, соли и перца. Долей немного бульона из курицы, чтобы соус получился более жидким.
  5. Как только курица по-мексикански будет готова, приступай к сервировке. На тарелку положи грубы с луком, курицу, сосиски. Сверху выложи кусочки феты и оливки. Полей блюдо томатным соусом. Укрась листиком базилика или любой другой зеленью.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями