Рагу из говядины с овощами: для сытного обеда

45 минут 4 порции
рагу из говядины
158

Ароматное рагу из говядины с овощами – вкусное и сытное блюдо для насыщенного домашнего обеда.

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 500 г картофеля
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г зеленого горошка
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла

Для приготовления рагу отлично подойдет говяжья лопатка. Мы использовали для рецепта куриный бульон, но можно применить и овощной, а также ты можешь дополнить рецепт различными приправами и сухими травами.

Как приготовить рагу из говядины с овощами

  1. Говядину нарежь кусочками и замаринуй в миске с соевым соусом на 20 минут. Морковь нарежь брусочками, картофель кусочками, лук мелко нашинкуй. Разогрей большой сотейник с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь подготовленное мясо и обжаривай помешивая 4-5 минут, затем добавь морковь, чеснок и соль и перец по вкусу, обжарь еще 3-4 минуты. Добавь томатную пасту и перемешай.
  3. Добавь картофель и влей бульон, перемешай и туши под крышкой на медленном огне до готовности овощей, затем добавь кукурузу и зеленый горошек, перемешай и туши еще 5-7 минут. Готовому рагу дай 15 минут настояться под крышкой.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...