Лапша со свининой в восточном стиле

40 минут 2 порции
лапша со свининой
183

Ароматная свинина с лапшой в пикантном маринаде – отличный вариант для вкусного обеда или ужина в восточном стиле.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 250 г лапши
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука
  • семена кунжута

Для приготовления этого блюда отлично подойдет свиной ошеек или лопатка, а лапшу ты можешь использовать любую из твердых сортов пшеницы, а также идеально подойдет рисовая или гречневая.

Как приготовить лапшу со свининой в восточном стиле

  1. Свинину нарежь кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус и терияки, имбирь, мед, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 20-25 минут.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь свинину на большом огне 5 минут. Затем влей оставшийся маринад и туши еще 2-3 минуты. Лапшу отвари как указано на упаковке, добавь к свинине, перемешай и прогрей 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпь семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.


Попробуй это:

буженина в меду

Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

буженина в меду

Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

Новости партнеров:


Загрузка...