Лапша со свининой в восточном стиле
Для приготовления этого блюда отлично подойдет свиной ошеек или лопатка, а лапшу ты можешь использовать любую из твердых сортов пшеницы, а также идеально подойдет рисовая или гречневая.
Как приготовить лапшу со свининой в восточном стиле
- Свинину нарежь кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус и терияки, имбирь, мед, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 20-25 минут.
- Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь свинину на большом огне 5 минут. Затем влей оставшийся маринад и туши еще 2-3 минуты. Лапшу отвари как указано на упаковке, добавь к свинине, перемешай и прогрей 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпь семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.