Курица с картофелем и шпинатом в сливочном соусе

45 минут 2 порции
курица с картофелем и шпинатом
136

Запеченные куриные бедрышки с картошкой и шпинатом в сливочном соусе – простая и вкусная идея для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 5-6 шт. картофеля
  • несколько веточек шпината
  • 40 г сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ч. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Мы использовали для приготовления куриные бедра, но также можно приготовить и ножки. А вместо сливок ты можешь использовать сметану, немного увеличив количество бульона, чтобы соус не получился слишком густым.

Как приготовить курицу с картофелем и шпинатом в сливочном соусе

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу и обжарь на сильном огне в сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, затем выложи в смазанную маслом форму для запекания. В той же сковороде обжарь до полуготовности картофель и выложи к курице.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. В той же сковороде растопи сливочное масло и обжарь помешивая муку на медленном огне, затем влей бульон и сливки, посоли и поперчи по вкусу и готовь соус 2-3 минуты. К курице с картофелем добавь листья шпината, влей соус и отправь в духовку на 20 минут.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...