Курица с картофелем и шпинатом в сливочном соусе
Мы использовали для приготовления куриные бедра, но также можно приготовить и ножки. А вместо сливок ты можешь использовать сметану, немного увеличив количество бульона, чтобы соус не получился слишком густым.
Как приготовить курицу с картофелем и шпинатом в сливочном соусе
- Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу и обжарь на сильном огне в сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, затем выложи в смазанную маслом форму для запекания. В той же сковороде обжарь до полуготовности картофель и выложи к курице.
- Разогрей духовку до 180 градусов. В той же сковороде растопи сливочное масло и обжарь помешивая муку на медленном огне, затем влей бульон и сливки, посоли и поперчи по вкусу и готовь соус 2-3 минуты. К курице с картофелем добавь листья шпината, влей соус и отправь в духовку на 20 минут.