Тыквенный хумус: оригинальная закуска

40 минут 1 порция
тыквенный хумус
184

Пикантная восточная закуска хумус на основе нута и кунжутной пасты может готовится с различными дополнительными ингредиентами – предлагаем тебе попробовать хумус с тыквой.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 250 г консервированного нута
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжутной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • соль и красный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • несколько веточек кинзы

Классический хумус готовят из отварного нута, но в целях экономии времени и усилий ты можешь использовать консервированный нут, к тому же оставшуюся после него жидкость можно использовать для разбавления хумуса, если он получится слишком густым.

Как приготовить тыквенный хумус

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Очисти тыкву от семян и кожуры, нарежь дольками и выложи на смазанный оливковым маслом противень и запеки в течение 20-25 минут. Затем дай остыть и нарежь кусочками.
  2. Помести в блендер нут, кусочки тыквы, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбей на большой скорости до однородного пюре. Готовый хумус выложи в пиалу для подачи и сбрызни оливковым маслом по вкусу и посыпь измельченной кинзой.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...