Жареная курица с чесночно-ореховым соусом

45 минут 4 порции
курица с чесночно-ореховым соусом
192

Жареная курица с чесночно-ореховым соусом на основе кефира – пикантное и ароматное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 4 куриных ножки
  • 4 куриных крыла
  • 4 зубка чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • несколько веточек кинзы
  • 250 мл кефира
  • 1 ч. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы мы использовали крылья и ножки, но также можно приготовить бедрышки и окорочка – изюминка блюда состоит в том, что жарится курица по принципу цыпленка тапака под прессом, ну и конечно же особый пикантный вкус и аромат придает курице чесночно-ореховый соус с кинзой.

Как приготовить жареную курицу с чесночно-ореховым соусом

  1. Куриные ножки и крылья натри солью и перцем по вкусу. Разогрей на большом огне сковороду с растительным маслом. Обжарь партиями куриные крылья и ножки с обоих сторон под прессом до уверенной хрустящей корочки – например можно накрыть курицу тарелкой, меньшего размера чем сковорода и поставить сверху кастрюлю с водой. Готовые ножки и крылья выложи в тарелку и накрой фольгой.
  2. Сложи в блендер кинзу, очищенный чеснок, грецкие орехи. Посоли и поперчи по вкусу, влей кефир и взбей на высокой скорости. Перелей соус в сковороду, в которой жарилась курица. Доведи до кипения, добавь муку и готовь помешивая до легкого загустения. Готовым соусом полей жареную курицу и подавай к столу.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

бананы с орехами и медом

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...