Запеченный картофель с фасолью и беконом
Для приготовления фаршированного запеченного картофеля лучше всего выбирать крупные продолговатые клубни. Мы использовали для рецепта паприку, но ты можешь проявить фантазию и приготовить начинку с различными специями и приправами по своему вкусу.
Как приготовить запеченный картофель с фасолью и беконом
- Картофель тщательно вымой и отвари в мундирах, отставь в сторону остывать. Помидоры обдай кипятком, очисти от кожуры и мелко нарежь мякоть. Лук и чеснок очисти и измельчи, бекон нарежь маленькими кусочками.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь бекон и обжаривай 2 минуты, добавь чеснок и помидоры, туши помешивая. Когда они пустят сок посоли и поперчи по вкусу, добавь фасоль и кукурузу, перемешай и туши 5 минут.
- Разогрей духовку на 200 градусов. Остывший картофель разрежь вдоль пополам и при помощи ложки аккуратно удали серединки, чтобы образовались лодочки. Выложи картофель в смазанную маслом форму для запекания, заполни подготовленной начинкой и отправь запекать на 15 минут. Готовое блюдо укрась любой зеленью.