Рецепт котлет из курицы с телятиной

40 мин. 6 порций
котлеты
1105

Рецепты из фарша очень популярны, но куриные котлеты – настоящие чемпионы. Предлагаем тебе попробовать улучшить и разнообразить их вкус, добавив в фарш немного телятины. У нас на edinstvennaya.ua самые вкусные котлетки!

Ингредиенты

  • 300 г телятины (ошеек или лопатка)
  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из фарша всегда вкуснее, когда ты комбинируешь несколько видов мяса. Чтобы твой куриный фарш не был резиновым, смешай его с телятиной в равных пропорциях.

  1. Мясо помой, чуть обсуши и пропусти через мясорубку.
  2. Луковицу почисти и толе перекрути.
  3. Добавь в мясной фарш муку и перемешай.
  4. Затем вбей яйцо и влей молоко, снова перемешай.
  5. Накрой фарш салфеткой, оставь на 15 минут.
  6. Сформируй котлеты (слегка смажь растительным маслом или взбитым белком).
  7. Разогрей сковороду, налей растительное масло. Когда и оно разогреется, обжарь куриные котлеты по 3 минуты с каждой стороны, а потом еще 10 минут готовь под крышкой на маленьком огне. Поглядывай – как только при накалывании вытекает прозрачный сок, котлеты готовы!

 

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом