Оладьи с ветчиной и кукурузой: оригинальный завтрак
Для приготовления этих вкусных оладьев подойдут любая ветчина и твердый сыр. Количество муки в рецепте указано примерное, ты можешь корректировать его в процессе приготовления теста – оно должно получится текучим, но не таким жидким как для блинов.
Как приготовить оладьи с ветчиной и кукурузой
- В подходящей миске взбей яйца, добавь соль и перец, сахар и соду, снова взбей. Влей кефир и тщательно перемешай. Затем постепенно всыпай муку, взбивая тесто венчиком. Натри на терке сыр и вмешай в тесто.
- Добавь в тесто нарезанную кубиками ветчину, измельченный лук, консервированную кукурузу без жидкости, тщательно перемешай. При помощи ложки выкладывай оладьи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки.