Тушеная курица с овощами: классика домашней кухни

тушеная курица с овощами
Сочное и ароматное куриное мясо, тушеное с овощами – классическое блюдо для вкусной и сытной семейной трапезы.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления тушеной курицы с овощами мы использовали укроп, но ты можешь заменить его и другой зеленью по своему вкусу, а также дополнить рецепт различными специями и приправами. Количество воды ты можешь корректировать, в зависимости от желаемого количества подливы.

Как приготовить тушеную курицу с овощами

  1. Куриное филе нарежь кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарежь, морковь и сельдерей очисти и нарежь тонкой соломкой, укроп мелко поруби ножом. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь нарезанное филе и обжарь помешивая до белого цвета. Добавь морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарь помешивая 5-6 минут, затем влей воду, добавь лавровый лист, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 20 минут. В конце добавь подготовленный укроп и дай блюду 10 минут настояться.
Предыдущий пост
томатный крем суп с макаронами
Томатный крем суп с макаронами: идея для обеда
Следующий пост
курица с овощами в медовом маринаде
Курица в медовом маринаде с болгарским перцем

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.