Курица с овощами в томатном соусе
Для приготовления тушеной курицы по этому рецепту мы использовали готовый куриный бульон, но также подойдет и овощной. Ты можешь дополнить готовое блюдо свежей зеленью по своему вкусу, а из гарнира лучше всего подойдет отварной рис или макаронные изделия.
Как приготовить курицу с овощами в томатном соусе
- Куриное филе нарежь небольшими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежь соломкой, лук нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске бульон с соевым соусом, томатной пастой, имбирем, крахмалом, солью и перцем по вкусу. В глубокой разогретой сковороде с растительным маслом обжарь куриное филе до легкого румяного цвета и выложи в тарелку.
- В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и болгарский перец, обжарь 3-4 минуты. Добавь к овощам курицу, влей соус и туши на медленном огне 15 минут, в конце попробуй и если нужно добавь еще соль и перец. Готовому блюду дай настояться под крышкой 10 минут.