Курица с овощами в томатном соусе

курица с овощами в томатном соусе
Ароматная тушеная курица с овощами в томатном соусе отлично подойдет для насыщенного и вкусного ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления тушеной курицы по этому рецепту мы использовали готовый куриный бульон, но также подойдет и овощной. Ты можешь дополнить готовое блюдо свежей зеленью по своему вкусу, а из гарнира лучше всего подойдет отварной рис или макаронные изделия.

Как приготовить курицу с овощами в томатном соусе

  1. Куриное филе нарежь небольшими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежь соломкой, лук нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске бульон с соевым соусом, томатной пастой, имбирем, крахмалом, солью и перцем по вкусу. В глубокой разогретой сковороде с растительным маслом обжарь куриное филе до легкого румяного цвета и выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и болгарский перец, обжарь 3-4 минуты. Добавь к овощам курицу, влей соус и туши на медленном огне 15 минут, в конце попробуй и если нужно добавь еще соль и перец. Готовому блюду дай настояться под крышкой 10 минут.
Предыдущий пост
крем суп из брокколи с грибами
Крем суп из брокколи с белыми грибами
Следующий пост
Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажанов с томатами и моцареллой: наш проверенный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.