Тушеная свинина в густом соусе с макаронами: простой рецепт
Для приготовления тушеной свинины мы использовали лук и молотую паприку, но ты можешь дополнить блюдо и другими овощами и специями для мяса по своему вкусу. Вместо куриного бульона можно использовать овощной и даже просто кипяченую воду – благодаря мясу и специям соус в любом случае получится насыщенным.
Как приготовить свинину с паприкой в густом соусе
- Свинину нарежь небольшими кусочками, лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Смешай в миске бульон с томатной пастой, паприкой, солью и перцем по вкусу. В сотейнике с растительным маслом обжарь до золотистого цвета лук.
- Добавь мясо и чеснок, присыпь мукой и обжарь помешивая 4-5 минут. Влей подготовленный соус, добавь лавровый лист и туши на медленном огне под крышкой 35-40 минут.
- Макароны отвари как указано на упаковке, слей воды, смешай с тушеным мясом и прогрей 1-2 минуты. Готовое блюдо подавай посыпав мелко нарезанным зеленым луком.