Творожные клецки со сливами: вкусный домашний десерт
Для приготовления творожных клецок со сливами выбирай плотные спелые плоды, чтобы в процессе приготовления удобно было удалить косточки и сливы не слишком сильно пускали сок. помимо сливочного масла к готовому десерту отлично подойдет сметана и различные десертные соусы.
Как приготовить творожные клецки со сливами
- В большую миску протри через сито творог, добавь яйца, муку, сахар, соль и манку. Вымеси до однородности и убери в холодильник на 30 минут. Промытые сливы надрежь вдоль не до конца и аккуратно удали косточки. Налей воду в большую кастрюлю и доведи до кипения на среднем огне.
- Из подготовленного теста сформируй лепешки, вложи в каждую сливу, насыпав внутрь плода немного сахара. Заверни сливы в творожную массу и придай форму шара. Вари клецки в кипящей воде 4-5 минут после всплытия.
- Пока варятся клецки, растопи в миске сливочное масло и смешай с ванильным сахаром и корицей. Готовые клецки достань при помощи шумовки, выложи в подходящую емкость, заправь подготовленным соусом из масла и аккуратно перемешай.