Лапша с беконом и шпинатом: просто и вкусно
Это простое и вкусное блюдо прекрасно подходит для ужина после рабочего дня благодаря быстрому и простому способу приготовления. Мы использовали для рецепта лапшу, но также подойдут и другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
Как приготовить лапшу с беконом и шпинатом
- Отвари лапшу как указано на упаковке, заправь столовой ложкой оливкового масла и отставь пока в сторону. В большой разогретой сковороде обжарь мелко нарезанный бекон до румяной корочки, затем выложи, оставив выделившийся жир в сковороде.
- В этой же сковороде обжарь мелко нарезанный чеснок 15-20 секунд, добавив оставшееся оливковое масло. Добавь мелко рубленный шпинат и обжарь помешивая 4 минуты, затем добавь соевый соус и бекон, соль и перец по вкусу, обжаривай еще 2-3 минуты. Сними с огня, выложи в сковороду подготовленную лапшу и перемешай.