Рецепт пахлавы: приготовь вкусное лакомство из Туниса

1 час 20 мин. 6 порций
пахлава
892

Пахлава считается одним из самых распространенных лакомств в Тунисе, в Турции и в других странах, жители которых знают толк в сладостях.:) Предлагаем тебе рецепт пахлавы.

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 500 г сахарного песка
  • лимон
  • 400 г орехов
  • 125 г сливочного масла
  • растительное масло
  • корица, соль
  1. Орехи измельчи, добавь 100 г сахарного песка и щепотку корицы.
  2. В муку добавь немного соли, добавляя воду (около 180 мл), замеси тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Тесто раздели на 6 шариков, присыпь крахмалом и оставь на 15 минут, не больше!
  4. Из каждого раскатай по два очень тонких пласта. Накрой их влажным полотенцем, чтобы не сохли. Делай это быстро.
  5. Форму смажь растопленным сливочным маслом, выложи пласты, также смазывая маслом. После 6-го слоя положи измельченные орехи.
  6. Разрежь острым ножом на куски. Верхний слой полей кипящим растительным маслом.
  7. Выпекай 25 минут в духовке при 180 ⁰ С.
  8. В кипящую воду (600 мл) всыпь 400 г сахара, выжми сок из лимона, кипяти 5 минут.
  9. Полей обильно пахлаву, чтобы хорошо пропиталась.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановые чипсы

Банановые чипсы