Ванильный кекс: простой десерт к чаю
Для приготовления этого вкусного десерта сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендуем тебе достать его из холодильника за час до готовки. Чтобы кекс получился воздушным и пышным, тесто нужно тщательно взбивать в процессе приготовления – ты можешь воспользоваться как ручным способом, так и помощью миксера.
Как приготовить ванильный кекс
- Размягченное сливочное масло выложи в миску, добавь сахар и ванильный сахар, тщательно взбей до пышной белой массы. Затем по одному добавь яйца, каждый раз взбивая массу. Добавь просеянную муку и соль, тщательно вымеси до однородности.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажь сливочным маслом и присыпь мукой, выложи подготовленное тесто. Отправь в духовку и выпекай примерно в течение часа, проверяя готовность кекса зубочисткой. Готовый кекс присыпь сахарной пудрой.