Жареная курица с овощами в китайском стиле

25 минут 4 порции
жареная курица с овощами
175

Ароматная и пикантная жареная курица с овощами – вкусное и простое в приготовлении блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 400 г моркови
  • 400 г лука
  • ½ зеленого перца чили
  • 1,5 ст. л. соуса терияки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Изюминка этого вкусного и необычного блюда в соотношении мяса и овощей – куриного филе, лука и моркови должно быть поровну, а также в легкости и скорости приготовления. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или рисовая лапша.

Как приготовить жареную курицу с овощами в китайском стиле

  1. Куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук и морковь очисти и нарежь соломкой или кубиками. Перец чили нарежь тонкими кольцами – мы использовали для рецепта зеленый, но красный тоже отлично подойдет. На большом огне  разогрей сковороду с растительным маслом и постоянно помешивая обжарь курицу, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Когда мясо полностью побелеет добавь морковь и продолжая помешивать обжаривай до полуготовности, затем добавь лук и перец чили, также постоянно помешивая доведи лук до прозрачности, добавь соус терияки, перемешай и сними с огня.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

перец в томате

Болгарский перец в томате: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...