Жареная курица с овощами в китайском стиле
Изюминка этого вкусного и необычного блюда в соотношении мяса и овощей – куриного филе, лука и моркови должно быть поровну, а также в легкости и скорости приготовления. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис или рисовая лапша.
Как приготовить жареную курицу с овощами в китайском стиле
- Куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук и морковь очисти и нарежь соломкой или кубиками. Перец чили нарежь тонкими кольцами – мы использовали для рецепта зеленый, но красный тоже отлично подойдет. На большом огне разогрей сковороду с растительным маслом и постоянно помешивая обжарь курицу, посолив и поперчив по вкусу.
- Когда мясо полностью побелеет добавь морковь и продолжая помешивать обжаривай до полуготовности, затем добавь лук и перец чили, также постоянно помешивая доведи лук до прозрачности, добавь соус терияки, перемешай и сними с огня.