Пирог с вишней: простой рецепт
Для приготовления этого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню. В случае со свежей вишней, ее количество должно быть немного больше, так как косточки добавляют вес.
Как приготовить пирог с вишней
- В большую миску влей теплое молоко и разведи в нем дрожжи, добавь сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымеси тесто и убери его в теплое место на 30 минут.
- Раздели тесто на две части. Одну раскатай и помести в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпь дно крахмалом и выложи вишни. Из оставшегося теста скатай или нарежь тонкие полоски и выложи поверх вишни решетку, защепляя края. Дай пирогу постоять 20-30 минут, смажь яичным желтком и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай до готовности, проверяя тесто зубочисткой.