Картофельные корзинки с курицей и грибами: быстрый и очень вкусный новогодний рецепт

30 мин. 4 порции
Картофельные корзинки с курицей и грибами
1305

Оригинальные картофельные корзинки с курицей и грибами украсят Новогодний стол и придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец, прованские травы
  • Растительное масло
  1. Картофель помой, почисти и нарежь очень тонкими кружочками. Залей холодной водой и оставь на 15 минут. Луковицу, болгарский перец, шампиньоны и куриное филе нарежь маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогрей растительное масло, обжарь в нем лук, курицу, грибы и болгарский перец. Посоли, поперчи и посыпь прованскими травами.
  3. Сыр натри на мелкой терке и смешай с желтками. Огнеупорные формочки смажь маслом. На дно каждой положи по кружочку картофеля, по бокам размести еще 5 пластинок – в виде лепестков. Положи по ложечке сырной массы – она при запекании скрепит основание корзинки.
  4. Сверху выложи начинку из курицы, грибов и болгарского перца, прижимая лепестки к краям формы. Если осталось немного сырной массы – выложи на корзинки. Запекай при t 180°С в течение 10 минут до зарумянивания картофеля. Немного остуди и аккуратно достань корзиночки из формочек. Укрась зеленью.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом

Запеченный картофель в кожуре с чесночным маслом