Рецепт курицы в духовке с апельсинами и имбирем

1 час 40 мин. 8 порций
курица с апельсинами
1100

Простой и доступный рецепт курицы с апельсинами и имбирем в духовке. Витаминный заряд очень актуальный в зимнее время.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4 ст. ложки меда
  • 2 апельсина
  • 40 г тертого имбиря
  • 3 ст ложки растительного масла
  • специи по вкусу
  • соль
  • черный перец
  • красный перец
  1. От одного апельсина отрежь четвертинку и отложи. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очисть от кожуры и тщательно убери все пленки. Нарежь кружочками толщиной примерно в пол cантиметра.
  2. С помощью бумажных полотенец, хорошо просуши курицу и со всех сторон натри растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
  3. Духовку разогрей до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложи в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложи курицу. Поставь в духовку на 40 минут.
  4. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжми сок. 
  5. Имбирь освободи от кожицы и натри на терке. Смешай апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавь специи по вкусу – можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешай.
  6. Вынь курицу из духовки, аккуратно переверни грудкой вверх и тщательно смажь получившейся имбирно-апельсиновой смесью. 
  7. Верни противень с курицей в духовку и запекай еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка – и тем сочнее будет под ней мясо.
  8. Готовую курицу, с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, а для гурманов – с апельсиновым джемом, поливая соком из противня.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями