Рецепт Спагетти Болоньезе

1 час 4 порции
Спагетти Болоньезе
941

Спагетти Болоньезе – известное итальянское блюдо, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом Болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г протертых томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки сушеного базилика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  1. Нарежь мелко лук, морковь измельчи на мелкой терке. Обжарь  лук и морковь до мягкости, затем переложи на тарелку.
  2. На этой же сковороде обжарь фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой.
  3. Добавь в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешай и уваривай соус в течение 30-40 минут.
  4. В самом конце добавь сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Отвари спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Распредели спагетти на тарелке, сверху положи соус Болоньезе, укрась веточкой мяты или другой зелени. Подавай сразу же!

 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями