Оригинальный рецепт бананового хлеба

Банановый хлеб: оригинальный десерт

1 час 20 минут 1 порция
банановый хлеб
396

Нежный банановый хлеб – вкусный и необычный вариант домашней выпечки, который ты легко приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 4 банана
  • 130 г сахара
  • 15 г разрыхлителя( не аммонийного )
  • щепотка соли

Для того чтобы банановый хлеб получился максимально нежным и вкусным, выбирай мягкие, слегка переспевшие бананы, или сложи свежие бананы в пакет и подержи 3 дня в темном месте.

Как приготовить банановый хлеб

  1. Бананы очисти от кожуры, нарежь кусочками, сложи в миску и тщательно разомни в пюре вилкой или давилкой для картошки. Влей к банановому пюре растопленное сливочное масло и тщательно перемешай до однородности.
  2. Добавь яйцо, сахар, разрыхлитель и муку, тщательно вымеси тесто лопаткой. Выложи тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...