Куриные ножки с зелеными оливками и лимоном

45 минут 4 порции
куриные ножки с оливками и лимоном
67

Ароматные куриные ножки с зелеными оливками и лимоном – вкусное и необычное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для домашнего торжества.

Ингредиенты

  • 800 г куриных ножек
  • 150 г зеленых оливок без косточки
  • 2 лимона
  • 4-5 зубков чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать как куриные ножки, так и четверти или грудки. Также ты можешь дополнить рецепт различными свежими травами – например тимьяном, орегано или мятой.

Как приготовить куриные ножки с оливками и лимоном

  1. Куриные ножки обсуши бумажным полотенцем и натри солью и перцем по вкусу. Из одного лимона выдави сок, а второй нарежь дольками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь ножки на большом огне до легкой румяной корочки с двух сторон.
  2. Добавь очищенные зубки чеснока, влей вино и туши на среднем огне, пока оно не выкипит до половины объёма. Добавь лимонный сок и бульон, дольки лимона, оливки и сухие травы. Туши на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Готовое блюдо укрась зеленью петрушки.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...