Курица с шампиньонами и морковью в сливочном соусе

40 минут 4 порции
курица с шампиньонами в сливочном соусе
171

Нежное куриное мясо, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами и морковью отлично подойдет для любой домашней трапезы.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 350 г шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления тушеной курицы с шампиньонами ты можешь использовать как куриный, так и овощной бульон. Шампиньоны для рецепта выбирай среднего размера, подойдут как белые, так и коричневые.

Как приготовить курицу с шампиньонами и морковью в сливочном соусе

  1. Куриное филе нарежь небольшими кусочками, морковь очисти и нарежь толстыми кружочками, шампиньоны нарежь ломтиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь курицу и морковь 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Добавь чеснок и муку, перемешай и добавь шампиньоны, обжарь еще 3-4 минуты. Затем влей бульон и сливки, готовь на среднем огне 5 минут. Убавь огонь до медленного, накрой крышкой и туши 15 минут. Готовому блюду дай настояться под крышкой 5-10 минут.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Новости партнеров:


Загрузка...