Говядина в красном вине: для семейного торжества

1 час 20 минут 4 порции
говядина в красном вине
54

Сочная и ароматная говядина, тушеная в соусе из красного вина – прекрасная идея для любого семейного торжества.

Ингредиенты

  • для мяса:
  • 800 г говядины
  • 2 луковицы
  • 300 г моркови
  • 150 мл сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 250 мл красного сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • для маринада:
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав

Для приготовления говядины по этому рецепту, мясо нужно предварительно замариновать, поэтому подготовь его заранее. Хорошо подойдет вырезка или лопатка. Чем вкуснее будет вино для соуса – тем вкуснее получится готовое блюдо, несмотря на тушение и выпаривание вкус вина хорошо передается мясу.

Как приготовить говядину в красном вине

  1. Нарежь мясо кусочками и сложи в миску, добавь измельченный чеснок и остальные ингредиенты для маринада, перемешай, накрой пленкой и убери в холодильник минимум на 4 часа. Затем разогрей большую сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарь замариновавшееся мясо до румяного цвета.
  2. Добавь мелко нарезанный лук и нарезанную кусочками морковь, туши все вместе до мягкости лука. Добавь сливки и горчицу, туши помешивая пока сливки не выпарятся. Влей вино, добавь лавровый лист, убавь огонь до маленького и томи мясо, пока соус нее выпарится вдвое.


Попробуй это:

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...