Креветки в кляре: простая и вкусная закуска

20 минут 4 порции
креветки в кляре
105

Хрустящие и аппетитные, обжаренные в кляре хвосты креветок – отличная закуска, которая дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 800 г креветок
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150-200 мл растительного масла

Креветки в кляре готовятся очень просто и быстро, но перед приготовлением их необходимо разморозить, поэтому достань их из морозилки заранее. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное растительное масло без запаха, а для подачи подойдут всевозможные томатные соусы или на основе домашнего майонеза.

Как приготовить креветки в кляре

  1. Очисти размороженные креветки от головы, лапок и панциря, оставив жесткие хвостики. В глубокой миске взбей яйцо с солью, влей воду, добавь муку, соду и перец. Вымеси до однородности.
  2. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрей растительное масло, и когда оно начнет потрескивать окунай хвосты креветок в кляр держа за хвостик, и отправляй обжариваться примерно на минуту – до уверенной золотистой корочки. Готовые креветки выложи в застеленную бумажным полотенцем тарелку.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...