Тыквенное пюре с корицей

тыквенное пюре
Нежное и полезное тыквенное пюре – отличный самостоятельный десерт и прекрасная основа для выпечки с тыквой.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления тыквенного пюре лучше всего запекать тыкву в духовке – так она максимально сохранит свои полезные свойства. Готовое пюре можно хранить в холодильнике в течение недели, или заморозить и использовать по мере надобности. А в случае подачи пюре как самостоятельного десерта, ты можешь проявить фантазию и дополнять его корицей, сливками, измельченными орехами и шоколадной крошкой.

Как приготовить тыквенное пюре

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Тыкву вымой, разрежь вдоль пополам и ложкой удали семена и волокна. Застели противень пергаментом, выложи тыкву срезами вниз и запекай 40 минут до мягкости.
  2. Готовой тыкве дай хорошо остыть, затем выскобли мякоть при помощи ложки, сложи в блендер и добавь ванильный сахар и корицу по вкусу, пюрируй до однородности. Готовое пюре разложи в баночки и храни в холодильнике.
Предыдущий пост
салат с инжиром и моцареллой
Салат с инжиром и моцареллой
Следующий пост
салат с курицей и помидорами
Салат с жареной куриной грудкой и помидорами

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.