Тыквенное пюре с корицей

1 час 10 минут 1 порция
тыквенное пюре
177

Нежное и полезное тыквенное пюре – отличный самостоятельный десерт и прекрасная основа для выпечки с тыквой.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • молотая корица по вкусу

Для приготовления тыквенного пюре лучше всего запекать тыкву в духовке – так она максимально сохранит свои полезные свойства. Готовое пюре можно хранить в холодильнике в течение недели, или заморозить и использовать по мере надобности. А в случае подачи пюре как самостоятельного десерта, ты можешь проявить фантазию и дополнять его корицей, сливками, измельченными орехами и шоколадной крошкой.

Как приготовить тыквенное пюре

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Тыкву вымой, разрежь вдоль пополам и ложкой удали семена и волокна. Застели противень пергаментом, выложи тыкву срезами вниз и запекай 40 минут до мягкости.
  2. Готовой тыкве дай хорошо остыть, затем выскобли мякоть при помощи ложки, сложи в блендер и добавь ванильный сахар и корицу по вкусу, пюрируй до однородности. Готовое пюре разложи в баночки и храни в холодильнике.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

безе для пирожных

Безе для пирожных: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...