Запеченная курица с чесноком и вином

1 час 30 минут 4 порции
курица с чесноком
119

Невероятно ароматная, запеченная курица с чесноком – прекрасная идея для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 4 головки чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Секрет этого вкусного и ароматного блюда из курицы в большом количестве чеснока, который после запекания ты можешь размять вместе с образовавшимся в процессе приготовления соусом и подать как дополнение к курице, или с гренками.

Как приготовить запеченную курицу с чесноком

  1. Курицу промой и обсуши, натри солью и перцем по вкусу, зафиксируй ножки и крылья с помощью кулинарной нити. Чеснок очисти, растопи в форме для запекания сливочное масло и обжарь чеснок 2 минуты. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи подготовленную тушку поверх чеснока, влей вино и посыпь прованскими травами. Накрой фольгой и запекай в течение 50-60 минут, затем сними фольгу, полей курицу образовавшимся соусом и запекай еще 20-30 минут до образования румяной корочки.


Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...