Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина

40 минут 4 порции
куриное филе в соусе
574

Сочное куриное филе, обжаренное и протушенное в сливочном соусе с грибами – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • 150 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Для приготовления куриного филе в грибном соусе ты можешь использовать как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны. Вместо петрушки можно добавить в соус укроп или кинзу, а также дополнить рецепт различными специями для курицы по своему вкусу.

Как приготовить куриное филе в грибном соусе

  1. Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу, разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь филе по 4-5 минут с с двух сторон до румяного цвета. Переложи в форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь ломтиками. Обжарь лук с чесноком до золотистого цвета в той же сковороде, добавь грибы и обжаривай 5 минут. Добавь муку, готовь помешивая 1 минуту, влей бульон, перемешай и доведи до кипения. Добавь сливки, соль и перец по вкусу, туши до загустения. Выложи в соус филе и готовь под крышкой на медленном огне 3 минуты. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...