Домашний карамельный соус

30 минут 1 порция
карамельный соус
516

Домашний карамельный соус станет отличным дополнением ко множеству различных десертов, а в некоторых оригинальных блюдах он подается даже к мясу.

Ингредиенты

  • 230 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 70 мл воды

Домашний карамельный соус готовится достаточно просто, хоть и имеет несколько секретов, которые ты узнаешь в нашем рецепте. Количество сливок в рецепте указано для соуса средней густоты, но ты можешь ее корректировать уменьшая или увеличивая количество сливок. Готовый соус можно хранить в холодильнике до двух недель.

Как приготовить домашний карамельный соус

  1. В подходящую кастрюлю всыпь сахар и влей воду, поставь на средний огонь и дождись пока сахар растает – мешать ни в коем случае нельзя, иначе сахар будет кристализоваться. Затем увеличь огонь и все также не мешая дождись пока сироп станет янтарным, но не коричневым.
  2. Сразу сними сироп с огня и постепенно влей теплые сливки – будь очень аккуратна, так как первые секунды смесь будет очень бурлить. Через пару минут перемешай и добавь сливочное масло, продолжай помешивать до его полного растворения. Готовый соус разлей по баночкам и храни в холодильнике.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

безе для пирожных

Безе для пирожных: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...